• 网约车司机沉浮记:补贴降低 收入断崖式下跌 2019-01-10
  • 中国留学生自拍撞坏135万艺术品 办展者不索赔 2019-01-10
  • 7旬老汉梦见亡母 求民警到母亲坟头开两枪辟邪 2018-12-28
  • 9月23日19点交易员正关注要闻 2018-12-28
  • 女子明知患有性病仍与多名男子发生关系 2018-12-23
  • 亚洲八大史诗级徒步路线 中国一口气占两条 2018-12-23
  • 惊呆!网约车司机遭抢劫时反抗 被割断3根手指 2018-12-04
  • 三星Note7韩国内更换用户超10万 退货人数低于预期 2018-12-04
  • 证监会:深入推进资本市场“四梁八柱”性质的改革 2018-11-14
  • 印巴爆发严重冲突 印总理欲截流印度河报复巴基斯坦 2018-11-06
  • 交银国际:港股周三微升收市 恒生指数升47点 2018-11-06
  • 女子打针美容反“毁容” 满脸红肿水泡后悔不迭 2018-10-27
  • 孩子穿鞋踩地铁座位 妈妈跟一车乘客对骂 2018-10-26
  • 证监会原副主席姚刚被开除党籍和公职:搞政治攀附 对抗审… 2018-10-26
  • 特斯拉Autopilot再致车上人员轻伤 2018-10-25
  • 海南体彩环岛赛:拍出好照片有哪些决定性因素

    海南体彩环岛赛手机版 www.youanju.com.cn 2017-08-09南风未起18 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

      很多人都误以为拍摄一张好的作品需要进修很多技巧,但是其实一张好照片的决定因素,往往都是由摄影师的经验和美学素养来打底的,所以说基础很重要,尤其是下面这些基础,必不可少。

      1、教自己正确认识光

    拍出好照片有哪些决定性因素   三联

      光是摄影的灵魂,也是无论什么时候都不能回避的一个基础,说得直白一点,摄影其实就是用光来作图,正确认识光,正确利用光,是一张照片成功的决定性因素。不管你手上有没有相机,你都要养成一个习惯,在看到一处特别的光影的时候,想像一下,如果手上有相机,你会利用这处光影拍出什么样的画面。

      你的相机只是一个可以吸收光线的暗盒,只不过有些做的很花哨,有些做的很简单。

      光是以什么样的角度照射下来的?光有颜色么?光在物体表面是否反射出有趣的形状?有没有创造出独特的阴影?

      如果你能理解光,你一定会成为一名好的摄影师。

      2、主动构图

    拍出好照片的决定性因素

      在构图习惯上分为两种人,一种人习惯先拍照后构图,一种人习惯先构图后拍照。然而不管是哪种,构图都是雷打不动的铁律。

      这里倒不是说构图一定要遵循一个什么样的原则,构图本来其实毫无原则可言,只要照片让人看着舒服,那就是一个成功的构图。但是怎么样才能拍出让人看着舒服的照片呢?其实还是有章可循,一些基础的构图规则还是要熟悉,对于初学者而言,从基础规则练起总没有错,只有这些基础规则得心应手了,才能打破规则,创造规则。

      最简单的基础规则就是三分法则和引导线原则了,在拍照的时候,主动在脑海中构想如果使用三分法则,这张照片哪里是焦点,而这张照片的引导线又在哪里。

      想要在一个二维的空间去表现三维的世界,透视不可缺少,对于任何一位学习过建筑或者绘画的人来说,他们都会很明白在二维平面表现三维世界的过程中,透视的重要性。

      习惯在拍摄前思考,并且逐步缩短这个思考的过程。

      3、内容最重要

    拍出好照片的决定性因素

      说出来很简单,但是很多人就是抓不住内容,拍出来的照片往往空洞无物毫无重点。在按下快门之前,你知道自己拍摄的主题么?你捕捉下来的眼前的画面的主体是什么?恐怕很多人只是单纯简单的按快门罢了。

      寻找自己拍下的画面的主体,其他的一切规则都是为了这个主体服务的,这一点是好照片的基础。

      只有主体明确了,围绕着这个主体的故事才能够说的明明白白。

      4、不要忽略背景

    拍出好照片的决定性因素

      很多人喜欢用超大光圈去拍人,结果拍出来就是一个清楚的人,背景全部都被虚化。

      其实,很多时候背景是可以为故事服务的,一个好的背景可以更好的解说这张照片,一个好看的人像照可能只是人好看,除去人,毫无意义。想要拍出一张好的人像照,合理的背景必不可少。

      5、从不同的角度看世界

    拍出好照片的决定性因素

      我们习惯于将相机放在眼前,在自己的视角的水平线去拍照,去看待这个世界,但是如果想要超越自己的主题,就必须要有突破。

      从某种角度来说,换一个视角拍摄,你更容易看到不同的世界,让你拍出一个全新的主题。

      你可以靠近,可以离远,可以放低相机,也可以俯视这个世界。用一个全新的视角,来重新诠释这个世界。

      6、抓住细节

    拍出好照片的决定性因素

      其实美就在我们身边,我们日常生活中会有很多场景都是绝佳的镜头只是我们身处其中毫无知觉。作为一名摄影师,就是要留意我们身边的小细节,记录下我们身边的,但是不被人注意的生活之美。

      不一定要将相机随时带在身边随时举起相机拍照,现在手机这么强大,用手机随手拍也是一个不错的选择。养成用镜头看世界的习惯,你会发现更多的美。

      7、寻找线条

    拍出好照片的决定性因素

      线条无处不在,不管是天地尽头的水平线还是路边的电线杆,建筑物的边缘,马路的延伸线。

      利用这无处不在的线条来构图,将它们作为引导线或者分割线来拍出有意思的画面。

      你可以利用这些线来创造你的主题,也可以用这些线来围绕你的主体,更加可以利用这些线来制造一个框架。

      好的构图,一定要学会利用好线条。

      8、学会等待

    拍出好照片的决定性因素

      所谓决定性的瞬间并不是碰来的,而是等来的。当你发现一个地方很好,很适合拍照,你可以在那里等待,等待光线的角度到合适的位置,等待有趣的人经过。好照片只属于那些有耐心的人。

    TA发布的帖子

    870

    收藏

    869

    540| 441| 288| 723| 525| 228| 182| 261| 906| 20|