• 惊呆!网约车司机遭抢劫时反抗 被割断3根手指 2018-12-04
  • 三星Note7韩国内更换用户超10万 退货人数低于预期 2018-12-04
  • 证监会:深入推进资本市场“四梁八柱”性质的改革 2018-11-14
  • 印巴爆发严重冲突 印总理欲截流印度河报复巴基斯坦 2018-11-06
  • 交银国际:港股周三微升收市 恒生指数升47点 2018-11-06
  • 女子打针美容反“毁容” 满脸红肿水泡后悔不迭 2018-10-27
  • 孩子穿鞋踩地铁座位 妈妈跟一车乘客对骂 2018-10-26
  • 证监会原副主席姚刚被开除党籍和公职:搞政治攀附 对抗审… 2018-10-26
  • 特斯拉Autopilot再致车上人员轻伤 2018-10-25
  • 城围联各主场赛事全面开花 心思创意别具一格 2018-10-25
  • 一年期项目折价率跌至8.54% 资金汹涌抢定增 2018-10-21
  • 天王嫂方媛晒度假美照 纯白吊带酥胸欲现 2018-10-21
  • 德媒:中国10年内将造60座新核电厂 技术实力赶超德国 2018-10-14
  • 阿联赢得主帅信任!获赞湖人投篮最棒大个子 2018-10-14
  • 香港业者预计国庆访港内地团减少 酒店下调房价 2018-09-04
  • 海南环岛赛号码统计:冰箱异味怎么快速去除

    海南体彩环岛赛手机版 www.youanju.com.cn 2018-02-28艾丽莎13 的分享

      冰箱是我们生活中常见的一种家电,在日常生活中有不少的朋友们都会遇到冰箱出现以为的现象,那么怎样清除冰箱里的异味呢?一起来看看冰箱臭味去除最好办法吧。

    冰箱异味怎么快速去除 三联

      冰箱异味怎么快速去除?

      1、橘子皮

      把橘子皮洗干净,放入冰箱内,用不了几天,冰箱异味就会消失,同时橘子皮也能散发出自然的香味,让冰箱清香扑鼻。

      2、卫生纸

      卫生纸有很好的吸水功能,也可以吸除冰箱中水分带的异味,所以在冰箱里放一卷卫生纸也可以达到除臭的效果。

      3、茶叶

      把茶叶包在纱布袋中,放入冰箱,可以除去异味,如果用花茶,那就更好了。半个月后,将茶叶取出,放到阳光下暴晒,可以反复多次使用!

      4、香烟

      香烟里的尼古丁本身就具有特殊的香味,而且烟丝还有吸臭的功能,所以在冰箱里放几根香烟对于除异味也是不错的选择。

      5、食醋

      弱酸性的食醋能够溶解部分有机物,而许多异味则是通过许多有机物腐败产生的,将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,放在冰箱里,具有很好的除异味效果。

      6、纯棉毛巾

      纯棉毛巾上的微细孔可以吸附冰箱中的气味,将一条干净的纯棉毛巾折叠整齐放在冰箱上层吸异味,过段时间将毛巾取出用温水洗净,晒干后又可以反复使用。

      7、柠檬

      新鲜的柠檬片比干柠檬片的除臭效果更理想,买回来的柠檬,切成两半,上下层各放一半,除臭效果也很不错。

      8、木炭

      木炭本身就是吸臭的东西,把适量的木炭碾碎,放在冰箱里可以吸附异味,但是不要让木炭接触到水,防止除臭功效大打折扣,最好用透气的布料包裹住,以免弄脏冰箱。

      9、小苏打

      取适量的小苏打分别装在两个广口玻璃瓶内,放置在冰箱的上下层,可以除去异味。

      10、生面团

      蒸馒头的时候留一小块生面团,放在冰箱里,由于面团内部密集的细孔可以吸收冰箱中的异味,所以,也可以用来去除异味。

      教你几个快速去除冰箱异味的小方法,1、如果异味不是很大,可以用中性清洁剂(家中用的一般清洁剂即可)对冰箱除臭,将冰箱清擦干净,凉干,然后用酒精对冰箱清擦一遍,凉干即可。注意,不要用碘酒清擦,因为碘酒中含有碘,容易将冰箱染上色。

      2、橘子皮冰箱除臭。取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘皮洗净揩干,分散放入冰箱内。3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。

      3、柠檬冰箱除臭。将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。

      4、茶叶冰箱除臭。把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。1个月后,将茶叶取出放在阳光下曝晒,可反复使用多次,效果很好。

      5、麦饭石冰箱除臭。取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除。

      6、食醋冰箱除臭。将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果亦很好。

      7、小苏打冰箱除臭。取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,异味能除。

      8、黄酒冰箱除臭。用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般3天就可除净异味。

      9、檀香皂冰箱除臭。在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳。但冰箱内的熟食必须放在加盖的容器中。

      10、木炭冰箱除臭。把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置冰箱内,除味效果甚佳。

      分享简单有效防止冰箱有异味的窍门,1、把所有要放到冰箱里的食物都要分类放,熟食和生食要分开放;所有生食最好用保鲜袋装好扎紧再放进冰箱;熟食放凉后用保鲜盒装好或者用保鲜膜封好碗口再放到冰箱;这样就可以减少冰箱异味的产生。

      2、别把一些味道比较大的食物放进冰箱;比如:臭豆腐、榴莲、盐渍豆腐;这也可以预防和减少冰箱异味的产生。

      3、我们应该每隔2--3个月时间就要清理和用弱碱清洗剂来清洗冰箱,保持冰箱的清洁,这也可以使冰箱的异味减少或者消除。

      4、我们可以把茶叶末(在茶叶店买现成的;或者自己用泡过的茶叶晒干后揉碎)用布袋装好后放到冰箱的每个隔层,利用茶叶的吸附特点可以消除冰箱的一些异味。茶叶袋用一段时间后放到太阳下晒干可以重复使用。

      5、把米醋用小碟乘好,放到冰箱,这也可以消除冰箱的一些异味,并且还有一点点杀菌的作用哟(其他醋也可以,但米醋的酸度更高,效果会更好些)。

      6、可以在超市买回来专门消除冰箱异味的活性碳包放到冰箱,这样也可以消除一些异味?;钚蕴及靡欢问奔浜?,放到太阳下晒干可以重复使用。

     

      7、我们可以在超市买回来柠檬,把它对中切开后放到冰箱,这也可以消除冰箱的一些异味;或者我们把 吃橘子剩下的橘皮放到冰箱,这也可以消除冰箱的一些异味;待柠檬或者橘皮变干了就要换掉。

    TA发布的帖子

    811

    收藏

    993

    316| 599| 542| 33| 481| 283| 405| 209| 348| 55|